Gelatina picosita de jamaica
Ingredientes
- 1 taza agua de jamaica concentrada (hierve 1 taza de jamaica en 1 litro de agua)
- 1/2 taza agua
- 1 pieza pepino picado, opcional
- 7 g grenetina en polvo
- stevia al gusto
- jugo de limón al gusto
- chile en polvo al gusto
Procedimiento:
- Endulza el agua de jamaica al gusto con stevia o monk fruit y agrega limón y chile en polvo al gusto.
- Disuelve la grenetina con el agua y deja reposar unos minutos para que se ponga firme, posterior derrite en el microondas por unos segundos o a baño María, se debe de ver líquido.
- Mezcla el agua de jamaica con la grenetina derretida. Prueba de sabor para ver si endulzas más o agregas más limón o chile.
- Vacía a un recipiente y refrigera. Puedes agregar pepino en cuadritos o rallado para darle más textura. Refrigera unas 2 horas o hasta que haya cuajadopor completo. Sirve con más chile en polvo y disfruta.