SALSA A LA DIABLA


SALSA A LA DIABLA - esta salsa es la típica de los camaronsitos a la diabla y me parece súper versátil porque la puedes usar para muchos guisos y queda deliciosa. 

Ingredientes:

 

  • 2 tomates bola grandes
  • 2 dientes de ajo 
  • 4-5 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotles secos 
  • 3-4 chiles de árbol (este chile es el qué le da el picor a nuestra salsa así que si la quieres más picosa agrega un par de chilito a más y si no la quieres picosa puedes no agregar o agregar los que te sugiero para un picor medio)
  • 2-3 chiles chipotles de lata
  • 1/2 taza de puré de tomate 
  • sal al gusto 
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 taza de agua 

Instrucciones:

  1. Abre los chiles y retira sus semillas.
  2. En un sartén agrega el aceite y una vez caliente agrega los chiles y los ajos. Revuelve por unos minutos hasta que se doren. 
  3. Agrega los tomates al sartén y agrega una cucharadita de sal de mar. Sigue cocinando hasta qué los tomates se comiencen a ablandar. 
  4. Agrega los chiles chipotles de lata, el puré de tomate y posteriormente el agua. Deja que hierva y baja la flama. 
  5. Cocina hasta que los chiles se ablanden y posterior abaja el fuego y espera un poco a que se enfríe.
  6. Licua y listo!!!! Yo lo que hice fue en un sartén dorar un poquito de cebolla, fajitas de pollo y al final agregué esta salsita.¡Quedó delicioso!

Sale bastantita salsa más no creo que en casa no se la terminen porque esta deliciosa. Si no la consumes toda recuerda que también la puedes congelar en una bolsita de ziploc. Enjoy