Ingredientes:
🔺500 gr de pollo
🔺2 litros de agua
🔺1/4 de cebolla
🔺1 diente de ajo
🔺2 hojitas de laurel
🔺1 lata de maíz pozolero
🔺1 C de sal de mar
Para la salsa:
🔺2 chiles ancho
🔺3 chiles guajillo
🔺2 chiles de árbol
🔺1 taza de agua de cocción
🔺1/4 de cebolla
🔺2 dientes de ajo
Procedimiento:
1. En una olla pon a hervir las dos pechugas de pollo con 1/4 de cebolla, un diente de ajo, sal y unas hojitas de laurel.
2. Por otro lado, retíra las semillas de los chiles y hierve por unos 5-10 minutos hasta que estén blanditos.
3. Licua los chiles con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo y 1 taza de agua de cocción de los chiles.
4.Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la espuma que se forma arriba del caldo e incorpora la salsa. Puedes usar un colador para dejarlo muy limpio nuestro caldo
5. Incorpora el maíz pozolero y deja hervir por unos minutos más.
6.Sirve y acompaña con limón, más orégano, rabanitos y Lechuga picada.
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