PICADILLO MI ESTILO


Ingredientes:

🔺500gr de carne de res molida.

🔺1 cdita de aceite de oliva

🔺Sazona la carne con 1 cdita de sal de mar, pimienta, comino.

🔺1 papa pelada y picada en cuadros

🔺1 zanahoria pelada y picada en cuadros

Para la salsa:

🔺4 tomates guaje 

🔺1 diente de ajo

🔺1-2 chile ancho

🔺1 chile chipotle 

🔺1/4 de cebolla 

🔺1 taza de agua o caldo de pollo 

🔺1cdita de sal de mar


Procedimiento:

1. En una olla pon a hervir los tomates por unos 2-3 minutos. Posteriormente saca los tomates y retira la piel.

2.No tires el agua de los tomates pues está te va a servir para hervir las zanahorias y las papas. Hierve por 5 minutos aprox y escurre. 

3 En un sartén agrega un poco de aceite de oliva y dora el ajo y los chiles anchos sin quemarlos. Estos previamente quítales las semillas y el rabito.

4.Pasa a la licuadora los tomares, chiles, ajo, 1/4 de cebolla, agua, sal y licua. Reserva.

6. En un sartén agregar el aceite de oliva, y una vez caliente agrega la carne sazonada y guisa hasta dejar bien doradito. 

7. Agrega la papá, zanahoria y la salsa. Mezcla y deja hervir por unos minutos.

8. Listo!! Rectifica la sazón y disfruta.