Ingredientes:
🔺500gr de carne de res molida.
🔺1 cdita de aceite de oliva
🔺Sazona la carne con 1 cdita de sal de mar, pimienta, comino.
🔺1 papa pelada y picada en cuadros
🔺1 zanahoria pelada y picada en cuadros
Para la salsa:
🔺4 tomates guaje
🔺1 diente de ajo
🔺1-2 chile ancho
🔺1 chile chipotle
🔺1/4 de cebolla
🔺1 taza de agua o caldo de pollo
🔺1cdita de sal de mar
Procedimiento:
1. En una olla pon a hervir los tomates por unos 2-3 minutos. Posteriormente saca los tomates y retira la piel.
2.No tires el agua de los tomates pues está te va a servir para hervir las zanahorias y las papas. Hierve por 5 minutos aprox y escurre.
3 En un sartén agrega un poco de aceite de oliva y dora el ajo y los chiles anchos sin quemarlos. Estos previamente quítales las semillas y el rabito.
4.Pasa a la licuadora los tomares, chiles, ajo, 1/4 de cebolla, agua, sal y licua. Reserva.
6. En un sartén agregar el aceite de oliva, y una vez caliente agrega la carne sazonada y guisa hasta dejar bien doradito.
7. Agrega la papá, zanahoria y la salsa. Mezcla y deja hervir por unos minutos.
8. Listo!! Rectifica la sazón y disfruta.