🔺500gr de carne de res molida.
🔺1 cdita de aceite de oliva
🔺Sazona la carne con 1 cdita de sal de mar, pimienta, comino.
🔺1 papa pelada y picada en cuadros
🔺1 zanahoria pelada y picada en cuadros
Para la salsa:
🔺4 tomates guaje
🔺1 diente de ajo
🔺1-2 chile ancho
🔺1 chile chipotle
🔺1/4 de cebolla
🔺1 taza de agua o caldo de pollo
🔺1cdita de sal de mar
Procedimiento:
1. En una olla pon a hervir los tomates por unos 2-3 minutos. Posteriormente saca los tomates y retira la piel.
2.No tires el agua de los tomates pues está te va a servir para hervir las zanahorias y las papas. Hierve por 5 minutos aprox y escurre.
3 En un sartén agrega un poco de aceite de oliva y dora el ajo y los chiles anchos sin quemarlos. Estos previamente quítales las semillas y el rabito.
4.Pasa a la licuadora los tomares, chiles, ajo, 1/4 de cebolla, agua, sal y licua. Reserva.
6. En un sartén agregar el aceite de oliva, y una vez caliente agrega la carne sazonada y guisa hasta dejar bien doradito.
7. Agrega la papá, zanahoria y la salsa. Mezcla y deja hervir por unos minutos.
8. Listo!! Rectifica la sazón y disfruta.
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INGREDIENTES:
✨1 taza de arroz blanco lavado
✨2 tazas de agua
✨2 pechugas de pollo en cuadritos
✨1 diente de ajo picado
✨1 cdita de aceite de ajonjolí
✨1/2 taza de zanahoria picada
✨1/2 taza de cebolla picada
✨1/2 taza de calabacitas
✨1 huevo
✨2 cucharadas de salsa de soya
Procedimiento:
1. Lava 1 taza de arroz blanco y ponlo a cocer con 2 tazas de agua. Deja enfriar el arroz una vez listo. Si no tienes mucho tiempo puedes hacer lo que yo hago que es meterlo un ratito al congelador mientras preparo lo demás.
2.Como segundo paso te voy a pedir que piques el ajo y todas las verduritas en cuadritos chiquitos del mismo tamaño.
3.En un sartén agrega un poco de aceite de ajonjolí u oliva y agrega el ajo, cebolla y el pollo. Guisa por unos minutos. Posterior agrega las verduras restantes y cocina por unos 5 minutos más hasta que el pollo esté cocido pero las verduras sigan crujientes. Reserva.
4. En otro sartén guisa un huevo revuelto y una vez listo pasa al sartén donde están las verduras.
5. Cómo último paso, agrega el arroz una vez que se haya enfriado y agrega la salsa de soya. Mezcla tratando de que todo el arroz tenga salsa de soya pero sin batirlo de más.
6. Si quieres hacer la versión low carb con arroz de coliflor entonces agrega en vez del arroz blanco y listo!
Disfruta!!! Y nos vemos en mi próximo reto!! ✨💫♾💕
]]>VERSIÓN FIT & FAT
Ingredientes para el pollo:
🔺300 gr de Pechuga de pollo en cuadritos
🔺1 huevo batido
🔺un chorrito de salsa de soya
🔺un chorrito de vinagre de arroz o blanco
🔺1 taza de para capear el pollo (para la versión fat)
🔺verduras para acompañar: pimiento rojo, verde, cebolla, partido en cuadros.
🔺2 dientes de ajo picado.
Ingredientes para la salsa:
🔺2/3 de taza de agua
🔺2 cucharadas de catsup
🔺2 cucharadas de salsa de soya
🔺1 cucharada de vinagre de arroz
🔺1 cucharada de azúcar mascabada
🔺1 cucharadita de maicena
Procedimiento:
1️⃣En un bowl bate el huevo e incorpora la pechuga de pollo en cuadritos. Aquí mismo agrega un chorrito de salsa de soya y de vinagre de arroz. Mezcla.
2️⃣Si quieres hacer la versión fit entonces pásate este paso jiji. Aquí vas a pasar cada pollito por la maicena como si lo empanizados y posterior los llevas a un sartén bien caliente con suficiente aceite para freírlos. (Si quieres hacer la versión fit simplemente cocina el pollo en un sartén con un poco de aceite de oliva y reserva).
3️⃣En un sartén agrega un poco de aceite de oliva, el ajo picado y una vez que se comience a dorar introduce todos los vegetales. Saltea pero no dejes que se cocinen mucho puedes tienen que quedar crujientes.
4️⃣En otro sartén vamos a hacer la salsa agregando todos los ingredientes de la misma y mezclando dejando que se espese.
5️⃣Una vez que tenemos así la salsa incorporamos los vegetales y el pollo. Mezclamos para que todo tenga salsa y servimos.
6️⃣¡No olvides compartir esta receta!
Con cariño,
HealthyLily
🔺500 gr de pollo
🔺2 litros de agua
🔺1/4 de cebolla
🔺1 diente de ajo
🔺2 hojitas de laurel
🔺1 lata de maíz pozolero
🔺1 C de sal de mar
Para la salsa:
🔺2 chiles ancho
🔺3 chiles guajillo
🔺2 chiles de árbol
🔺1 taza de agua de cocción
🔺1/4 de cebolla
🔺2 dientes de ajo
Procedimiento:
1. En una olla pon a hervir las dos pechugas de pollo con 1/4 de cebolla, un diente de ajo, sal y unas hojitas de laurel.
2. Por otro lado, retíra las semillas de los chiles y hierve por unos 5-10 minutos hasta que estén blanditos.
3. Licua los chiles con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo y 1 taza de agua de cocción de los chiles.
4.Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la espuma que se forma arriba del caldo e incorpora la salsa. Puedes usar un colador para dejarlo muy limpio nuestro caldo
5. Incorpora el maíz pozolero y deja hervir por unos minutos más.
6.Sirve y acompaña con limón, más orégano, rabanitos y Lechuga picada.
Yummy
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Ingredientes
🔺1 coliflor
🔺2C de mayonesa
🔺2 C de salsa inglesa
🔺1 C de jugo Maggie.
🔺2 C de salsa picante
🔺1 C de paprika
🔺2 C de chile en polvo
🔺2 limones (su jugo)
Procedimiento:
1. Hierve la coliflor por 5-7minutos para que se ablande un poquito.
2. Pon la cabeza de la coliflor en un refractario para hornear y baña con la mayoría de la salsa dejando un poco para el final.
3. Lleva al horno a 400F por 50 minutos.
4. Saca del horno, coloca en un plato y agrega el aderezo restante.
5. Disfruta.
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